오늘은 일이 일찍 끝나고 점심 때 쯤 집에 왔는데 엄청 바빴네요ㅋ
집에 오니 엄마님이 소고기를 얻어 오셨더라구요
부위를 모르는 거라 수육전골로 먹기로 결정하고 지방을 좀 떼어네고 핏물을 빼려고 물에 담가 두었는데...
떼어낸 지방이 눈에 거슬립니다ㅋㅋ
문득 스치는 생각은~~!!!!! 점심은 짜장라면이다~!!!ㅋㅋㅋ
지방으로 후라이펜에서 소고기 기름을 냅니다....
이 기름에 파와 마늘을 넣고 향을 입히고~
부추와 고춧가루를 볶아 줍니다~~
여기에 옆에서 짜장라면 스프와 옆에서 끓이던 면을 넣고 면수도 넣고 살짝 졸이듯이 볶아 줍니다~
맛있게 냠냠~~
먹느라 완성샷은 없어요ㅋㅋㅋ
핏물을 뺀 고기는 잘 삶아주고 고기 삶는 중에 전골을 할 야체를 준비해 둡니다~~
결론은 저녁은 소고기 수육 전골이에요~ㅎㅎㅎ
맛저 하세요~~~~~
이제 라디오 출석해야겠어요~ㅎㅎㅎ