라디오
뉴스투데이 오전 7시 30분
930뉴스 오전 9시 30분
5시 뉴스와 경제 오후 4시 55분
뉴스데스크 오후 8시 20분
뉴스투데이 오전 7시 30분
930뉴스 오전 9시 30분
5시 뉴스와 경제 오후 4시 55분
뉴스데스크 오후 8시 20분

미션 클리어~!!! 우삼겹 파채볶음~

사연과 신청곡
20-11-01 19:08:24
1,225
6
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기
주말 계획 실천 인증 게시물입니다ㅋㅋㅋ
 
어제 오늘 일하고, 오늘 조금 일찍 집에와서 우삼겹 파채볶음 해먹었네요~
 
퇴근길에 마트 들러서 우삼겹, 파채를 사고요
 
 
얼른 집으로 와서 파채를 양념합니다~
 
파채가 좀 길어서 가위질 두어번 하고, 같이 들어있는 소스 넣고, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름 넣고 버무려 줍니다~
 
 
그리고 나서 고기를 구워야죠~
 
두명이니까, 밥도 먹을꺼니까 적당히 600g정도?ㅎㅎ
 
녹일 필요없이 약한 불에서 녹이면서 적당히 익혀주고요~
 
우삼겹이라 기름이 많이 나오니까 어느정도 익으면 고기를 건지고 기름을 조금만 남기고 버립니다~
 
남은 기름에 파채를 먼저 볶다가 익은 고기를 넣고 버무리면서 볶아주면 완성~ 냠냠냠~
 
 
정말 맛있습니다~
 
고기라서 맛없으면 이상하죠ㅋㅋㅋ
 
주말 미션 클리어~!!!!!