주말 계획 실천 인증 게시물입니다ㅋㅋㅋ
어제 오늘 일하고, 오늘 조금 일찍 집에와서 우삼겹 파채볶음 해먹었네요~
퇴근길에 마트 들러서 우삼겹, 파채를 사고요
얼른 집으로 와서 파채를 양념합니다~
파채가 좀 길어서 가위질 두어번 하고, 같이 들어있는 소스 넣고, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름 넣고 버무려 줍니다~
그리고 나서 고기를 구워야죠~
두명이니까, 밥도 먹을꺼니까 적당히 600g정도?ㅎㅎ
녹일 필요없이 약한 불에서 녹이면서 적당히 익혀주고요~
우삼겹이라 기름이 많이 나오니까 어느정도 익으면 고기를 건지고 기름을 조금만 남기고 버립니다~
남은 기름에 파채를 먼저 볶다가 익은 고기를 넣고 버무리면서 볶아주면 완성~ 냠냠냠~
정말 맛있습니다~
고기라서 맛없으면 이상하죠ㅋㅋㅋ
주말 미션 클리어~!!!!!