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방송일자
2020-09-20
연세대 미래캠퍼스 연구팀이
녹차와 홍차에 있는 성분이
코로나19 바이러스의 증식을 억제한다는
사실을 증명했습니다.
◀END▶
연세대는 박준수 교수 연구팀이
녹차와 홍차에 있는
EGCG와 데아플라빈 성분들이
코로나19 바이러스의 단백질 절단 효소를
억제한다는 사실을 SCIE급 학술지인 증거기반
보완대체의학지에 출판했다고 밝혔습니다.
박 교수는 "녹차와 홍차 성분이
코로나19 바이러스의 성장을 억제할 가능성을
실제 증명한 것으로, 후속 임상 연구 등을
통해 실제 치료 효과의 검증이 필요하다"고
설명했습니다.//
녹차와 홍차에 있는 성분이
코로나19 바이러스의 증식을 억제한다는
사실을 증명했습니다.
◀END▶
연세대는 박준수 교수 연구팀이
녹차와 홍차에 있는
EGCG와 데아플라빈 성분들이
코로나19 바이러스의 단백질 절단 효소를
억제한다는 사실을 SCIE급 학술지인 증거기반
보완대체의학지에 출판했다고 밝혔습니다.
박 교수는 "녹차와 홍차 성분이
코로나19 바이러스의 성장을 억제할 가능성을
실제 증명한 것으로, 후속 임상 연구 등을
통해 실제 치료 효과의 검증이 필요하다"고
설명했습니다.//