- NEWS
- 뉴스데스크
뉴스데스크
-
방송일자
2018-02-05
◀ANC▶
남) 올림픽 기간 전 세계에서 수 십만 명의
방문객들이 한국을 찾게 됩니다.
여) 이들에게 한식의 우수성을 알리기 위한
K푸드 플라자가 문을 열고,
관광객들을 맞기 시작했습니다.
권기만 기자가 취재했습니다.
◀END▶
◀VCR▶
올림픽 기간, 전 세계 방문객들에게
한국의 맛을 전할 K푸드 플라자가 개관식을
갖고 운영에 들어갔습니다.
강원도를 비롯해 전국 각지를 대표하는
식재료와 음식들을 한 자리에서 볼 수 있고,
김치와 전통주 등을 만드는
체험공간도 마련됐습니다.
라면과 고추장 등 이미 해외에서 판매되고 있는
우리나라의 다양한 가공 식품들도 선보였습니다.
단순히 음식과 제품을 홍보하는것 뿐만아니라
온돌과 가마솥, 옹기를 통한 저장법,
밥상머리 예절 등 한식이 지닌 가치와
한식을 통해 우리 문화를 알리는데도
중점을 두고 있습니다.
◀INT▶"한식을 제대로 배우고 갈 수 있도록 기획"
전시를 관람한 뒤, 전통조리법으로 만든
음식을 먹어볼 수 있는 대규모 식품관도
들어섰습니다.
◀INT▶"한식 맛있어요. 건강에도 좋고"
강원도에서 생산되는 우수제품을 소개하는
강원상품관과, 하루종일 각종 문화공연이
즐길수 있는 공연장도 조성돼,
올림픽기간 평창을 찾는 관광객들에게
한국의 맛과 함께 우수한 기술과 흥도
알린다는 계획입니다.
MBC뉴스 권기만입니다.
남) 올림픽 기간 전 세계에서 수 십만 명의
방문객들이 한국을 찾게 됩니다.
여) 이들에게 한식의 우수성을 알리기 위한
K푸드 플라자가 문을 열고,
관광객들을 맞기 시작했습니다.
권기만 기자가 취재했습니다.
◀END▶
◀VCR▶
올림픽 기간, 전 세계 방문객들에게
한국의 맛을 전할 K푸드 플라자가 개관식을
갖고 운영에 들어갔습니다.
강원도를 비롯해 전국 각지를 대표하는
식재료와 음식들을 한 자리에서 볼 수 있고,
김치와 전통주 등을 만드는
체험공간도 마련됐습니다.
라면과 고추장 등 이미 해외에서 판매되고 있는
우리나라의 다양한 가공 식품들도 선보였습니다.
단순히 음식과 제품을 홍보하는것 뿐만아니라
온돌과 가마솥, 옹기를 통한 저장법,
밥상머리 예절 등 한식이 지닌 가치와
한식을 통해 우리 문화를 알리는데도
중점을 두고 있습니다.
◀INT▶"한식을 제대로 배우고 갈 수 있도록 기획"
전시를 관람한 뒤, 전통조리법으로 만든
음식을 먹어볼 수 있는 대규모 식품관도
들어섰습니다.
◀INT▶"한식 맛있어요. 건강에도 좋고"
강원도에서 생산되는 우수제품을 소개하는
강원상품관과, 하루종일 각종 문화공연이
즐길수 있는 공연장도 조성돼,
올림픽기간 평창을 찾는 관광객들에게
한국의 맛과 함께 우수한 기술과 흥도
알린다는 계획입니다.
MBC뉴스 권기만입니다.