안녕하세요?
매일 아침 출근하며 출근해서도 라디오 잘듣고 있어요~
서수미 샘의 갠적인 사정으로 2주동안 주말에 뭐먹지룰 못하신다고 하셔서
지난주는 서영씨 레시피가 소개 되었죠~~
저만의 레시피라고 하긴 뭐하지만~~
맥주안주로 많이 드시는 건조오징어 다리는 보통 몸만 먹게되고 다리를 버리는 경우가 많잖아요~
얼마전에 건조오징어 1축 샀는데 다리가 버려지는게 아까워 물에 30분~1시간정도 불렸다가 식용유 조금두르고 다진마늘 넣고 볶다가 굴소스 약간 넣어주고 올리고당이나 물엿 또는 매실액기스셋중하나로 단맛을 내주고 마무리로 깨소금을 조금 뿌리면 간단한 밥 반찬이 되더라구요~
매운 맛을 좋아하시면 청양고추나 고춧가루를 첨가해도 좋을것 같아요~
저희집은 6살 아이가 있어서 맵게 먹진 못하네요~
대단한 레시피는 아니지만 공유해보려고 글남겨요~
서영씨 예쁘네요~^^