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방송일자
2024-12-24
고성군 해양심층수에서 유래된 미생물을 활용한
농식품 산업화가 추진됩니다.
해양심층수 고성진흥원은 내년에
고성군 해양심층수 유래 김치 유산균을
대량 생산해 고성군 김치 제조업체에
지속적으로 공급한다고 밝혔습니다.
진흥원은 지난해 '해양심층수 농식품 산업화
미생물 개발사업'에 착수해 221종의 미생물에 대한 특성 평가를 마치고 우수 유산균 10종을 선별했으며
올해 김치 유산균 2개 균주를 이용해 고성군
아리김치에서 현장 실증 생산을 실시했습니다.
진흥원은 해양심층수 유산균 김치 생산과 함께 발효주 제조기업과 함께 해양심층수 유래
효모에 대한 발효주 현장 실증 평가도 추진할 예정입니다.
농식품 산업화가 추진됩니다.
해양심층수 고성진흥원은 내년에
고성군 해양심층수 유래 김치 유산균을
대량 생산해 고성군 김치 제조업체에
지속적으로 공급한다고 밝혔습니다.
진흥원은 지난해 '해양심층수 농식품 산업화
미생물 개발사업'에 착수해 221종의 미생물에 대한 특성 평가를 마치고 우수 유산균 10종을 선별했으며
올해 김치 유산균 2개 균주를 이용해 고성군
아리김치에서 현장 실증 생산을 실시했습니다.
진흥원은 해양심층수 유산균 김치 생산과 함께 발효주 제조기업과 함께 해양심층수 유래
효모에 대한 발효주 현장 실증 평가도 추진할 예정입니다.