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방송일자
2024-11-18
강릉시가 유네스코 창의도시 네트워크의
미식 분야 발전 방안을 모색하기 위한
'포럼'을 열고 전문가들과 머리를 맞댔습니다.
이번 포럼에서
함석종 전 강릉원주대 관광경영학과 교수는
강릉시의 미식 문화는
전통 음식과 외래 음식이
상존하는 게 장점이라며,
이를 기반으로 한 축제 등
새로운 산업화 전략을
구상해야 한다고 주장했습니다.
또, 유네스코 창의도시 자문위원장인
한건수 강원대 교수는
강릉시가 속초, 고성, 양양군과 함께 협력해,
강원 영동지역의 음식 문화를
발전시켜야 한다고 말했습니다.
미식 분야 발전 방안을 모색하기 위한
'포럼'을 열고 전문가들과 머리를 맞댔습니다.
이번 포럼에서
함석종 전 강릉원주대 관광경영학과 교수는
강릉시의 미식 문화는
전통 음식과 외래 음식이
상존하는 게 장점이라며,
이를 기반으로 한 축제 등
새로운 산업화 전략을
구상해야 한다고 주장했습니다.
또, 유네스코 창의도시 자문위원장인
한건수 강원대 교수는
강릉시가 속초, 고성, 양양군과 함께 협력해,
강원 영동지역의 음식 문화를
발전시켜야 한다고 말했습니다.